Битва Гимли...

Листва услышит звуки боя,
Топор врага клинком накроет,
"Иди мой враг ко мне! Вперед!
Во имя Дъюрина" - орет!

Среди поверженных, истлевших,
Не зная сна, два дня не евши
Он бъется в гуще стрел, клинков,
Один, изранен, бездна, кровь...

Он бъется с сердцем, одержимый,
Страдает он по Ней единой,
И совершает он воимя..
Из-за нее его погибель

Настанет скоро, скоро час,
Когда падет, оставит нас,
Та доблесть, что пылала в нем,
И благородство, что огнем

Неуставало трепетать.
Любовь готова передать
Свои права во тьму веков,
Уста его не скажут слов.

Уж слаб.. изранен, но стоит,
Своим врагам в лицо молвИт:
"Погибну с честью... О любовь.."
За что же так жестока?" Вновь

Готов он к смерти, вновь возьмет
Топор родной, и вражий гнет
Настигнет война своим взглядом,
Вражие Стрелы посыпятся градом....


Рецензии
Стихотворение чудесное, но почему Гимли погибает? И о ком он думает? О Галадриэли?

С пониманием,
Шахиня

Шахиня   10.11.2005 18:52     Заявить о нарушении
О Галадриэли? Но он скорее ВОСХИЩАЛСЯ ею...

Пекунья   11.11.2005 19:07   Заявить о нарушении