А жизнь одна

Умирая мне птица
Сказала: проживи
Жизнь лучше меня.

В сети трудности,
В угол загнали,
Не жалея
Ни стрел, ни огня.

Будь счастливей,
Живи, улыбайся.
Помни всех,
Не забудь и себя.

Вспомни, что ты
Тоже живая,
Перестань
Холодеть от огня.

Засияй, как ты
Можешь, умеешь!
В высь взлети,
Как хотела всегда.

Сквозь туман,
Города различая,
Улетай, погружаясь
В себя…

12 мая 2005


Рецензии