Сон

Клубок из тёмных дворов, деревьев, писем и книг,
Шеренги плоских теней в безумном поиске Ра …
Фигурка, хлебная мякоть, ломаясь, падает вниз,
А джунгли мокрых волос танцуют в свете костра.

Давно не знает никто, что здесь зависит от нас,
И не помогут слова и даже мудрость Змеи.
Приносит тайную радость игра в замученный джаз.
Ты хочешь вспомнить тот сон сквозь паутину любви.

В кармане спрятанный нож молчит и ждёт темноты,
И незначительный шаг зависит от формы рук.
Шеренги диких зверей несут голодные рты,
Ты вряд ли вспомнишь тот сон сквозь паутину любви.

Сон слишком долог для наших глаз,
Разрежь его лезвием ножа …
Сок земляники для белых губ -
Страшней, чем яд … тёмная вода ...


Рецензии