Посвящение друзьям, или размышление о жизни

Окно без занавесок…
Что это?- Реальность!!!
Зачем мне эти шторки,
Что закрывают мир.

Мне надоело очень
Смотреть на мир сквозь пальцы.
Теряю четверть жизни,
Пытаясь я прозреть.

Да, что там четверть –
Море и океан безбрежный,
Который окружает
Тебя, меня, всех нас…

Хочу, пытаюсь скинуть
Я некий панцирь – клетку,
Что держит птицу-душу,
Не дав ей убежать…

Мне опостыло очень
Всё в мире…Всё телесно!
Душа моя в тревоге,
Дышать…Дышать…Дышать!

Освободиться можно,
Уснув на время –
Подло…Сон, он недолговечен –
Проснусь и снова ждать…

Порой бывает больно
Смотреть, дышать, смеяться…
Но жизнь – это подарок,
Его надо принять.

О, ангел, дай мне крылья!
Раскинув руки, в небо
Я улечу спокойно
И буду много знать:

Реальность бесконечна,
Пока живешь и помнишь
Все беды и страданья
Придется принимать.

Ты помнишь, как успела
Сойти с ума от счастья!
Но это было в прошлом…
Спокойной ночи – спать!
Какой «спокойной ночи»!?
Ещё разгар веселья…
Уйти, забыть? – Останься!
Люби ты жизнь опять.

Не можешь? Иль не хочешь?
Две слишком разных вещи…
Апатия – убийство,
А ты должна бежать…

Куда, к кому…неважно…
Всё это пьесы жизни –
Меняй костюмы, маски
Играй и забывай.

Одна! – Обман!
Их много…пусть не с тобой –
…повсюду:
В душе, сердцах, умах.
Друзья с древнейших лет!

Я есть, они…
А рядом нет…
Лишь греет свечка-память,
Оберегая нас.

Её доставил в храм наш
Ценитель дружбы-жизни,
Радея и тревожась
Всегда один за нас.

Нет злости…Лишь терпенье
Мне одолжил бы кто-то…
Надеюсь, верю, знаю –
Увижу вместе вас!!!

25 октября 2004


Рецензии