Сдержанно-долгожданно

Сдержанно-долгожданно
Верю
В каждый потерянный
Час,
Двадцать вторую
Неделю
Не отвожу с окон
Глаз.
Умеренно-безвозвратно
Не скрою:
Не будет ни страха,
Ни слез,
Если своею
Рукою,
Разрушу столь хрупкий
Мост.
Нелепо-безудержно
Мыслю,
Теряя последний
Сок…
Я к черту шлю эти
Числа
Как ни был бы смысл их
Высок.
Я к черту шлю эти
Будни
И праздники лживых
Химер –
Я верю, что небо
Будет
И будет без лишних
Мер!
И вот я за дверью у
Мира,
И так неохота
назад…
Прими сумасбродная
Лира –
Сегодня я снова твой
Раб.


Рецензии