Странно осознавать, что...

Да, тяжело быть частью Вселенной,
Этой огромной бесчестной судьбы.
Каждый, пытаясь избегнуть ошибки,
Тает сквозь пальцы, исчезнув в дали.

Солнце палящее, будь милосердней,
Хватит безумной, мятежной борьбы.
Ты успокойся, разлей в многоцветье
Лаской, любовью стрелы-лучи!

Я улыбнувшись согрею душою
Руки, застывшие губы твои.
Прядью волос своих сердце закрою,
Вскоре узнаю все мысли твои.

В южной речушке под теплой струею
Будем плескаться с зори до зори.
Жаль не со мною, опять не со мною…
Мысли ушли…мы опять далеки!

Всё позабуду, уйду от страданий,
Как бы растаять снежинкой в огне?
Нет, не страдаю, совсем не страдаю,
Ожесточилась я снова в душе!

Да? Я жестока – совсем не жестока .
Просто завяли в душе все цветы…
…Солнце палящее, дай по заслугам
И раствори мои слезы в пыли…

22 октября 2004


Рецензии