Янус

Бегут мои минуты,
За ними не угнаться.
Сегодня я решила
Во всем тебе признаться.

Пусть горе не глубоко,
И счастье не велико,
А все - таки жестоко
И, может быть, двулико

Со мною поступают
Мои же сновиденья,
Разгадки посылая,
Как знаки провиденья.

Но образ затуманен,
И счастье невозможно.
Я путаюсь в обмане,
Цепляясь безнадежно

За тонкие мгновенья
Цветных воспоминаний,
Неправильных решений,
Неведомых страданий.

И мысль меня приводит
К моральному ущербу,
И на заре уводит
В духовную пещеру.

В кладовку всех сомнений,
В повторные ошибки.
Здесь нет души пленений.
И панцырем улитки

Меня от всех скрывает
Безликая тревога.
Мне мало выпадает,
А попадает много.

И прихожу я снова
К такому результату,
Что я на все готова:
На прибыли, утраты.

Что я готова видеть
Твои глаза не рядом.
И как бы то не выйдет,
Меж раем или адом

Я выбираю нежность,
Лучистых дней отраду,
И веры бесконечность,
Достойных лиц усладу.

Бегут мои минуты,
За ними не угнаться.
Сегодня я решила
Во всем тебе признаться.

Пусть счастье не велико,
И горе не глубоко,
Я не твоя, двуликий.
Я не твоя, жестокий.


Рецензии
Ах, внешне все вы пылки! Внутри - одни капризы...
У кобры на затылке - улыбка Моны Лизы.

:о)))

Не принимайте всерьез!
Искренне Ваш,

Бибр Бибарадум   29.10.2005 08:25     Заявить о нарушении
Все равно спасибо,
Искренне Ваша,

Хатиашвили Анастасия   16.11.2005 12:29   Заявить о нарушении