Сочинено компьютером коммодор 64 в ночь с 20 на 21 апреля 1987 г

Modern Russian poetry and prose. Nesteroff Andry.

СОЧИНЕНО КОМПЬЮТЕРОМ КОММОДОР 64 ВНОЧЬ С 20 НА 21 АПРЕЛЯ 1987 ГОДА.

Кровавым языком из никеля
Я собирал неспелую росу,
И
Празднуя над Коссом победителя
Фреймы поведения
Уничтожал
Свои.
В ночь темнее газовой сажи,
Мозаика распалась звёзд,
Странник ноосферы бежит
От стражи
Млечного Пути
По
Пикам
Белых
Роз.
Ищу я конец двоичного кода,
Кромсая интегральный мозг,
За облаками электронов
Не разглядеть нуль -
перехода.
От боли индий микросхем
Расплавился
Как воск.
Норберт Винер, Марья Грущина,
Сухой алкоголик, Беломор канал.
Будда с Тейяром
Меняются душами.
Семиотичные знаки
Укрощают истерик накал.
Горе роботам - амёбам ума,
Драки каменными топорами:
В локус Антигероя движется
Кластер - запрограммированная чума.
Дрожит Хойл пожиратель нейронов,
Термоядерными, откупаясь дарами.
Ночь ассимилирует неизвестное
Исжигает дух НТР, но
Алгоритмы в репликах неуместны
Гомеостаз доминирует все равно,
А во тьме я не вижу
Своих
Несуществующих
Рук.
Рецепторы ощутили градации смеха,
Отработали треугольный тупик.
Заключена Вселенная в полости нерва,
Матрицы дешифраторов
Скованы
Математическим
Грехом.
Электрические капают слёзы
Я-
Карабкающийся
Человечий
Двойник.
***
Copyright Нестеров Андрей Николаевич (zapad65@narod.ru)

http://bio-nica.narod.ru/
 


Рецензии