Одинокий путник

Шагает путник одинокий.
Виски покрыты серебром.....
Что ищешь ты в стране далёкой?
Что кинул ты в краю родном?

Над ним гроза гремит печально...
И ветер дует по ночам...
Но где же, путник, дом твой дальний?
Который мил твоим очам?

Судьба тебя валила прежде...
Беда кружилась над тобой!
Ты устоял, мой друг мятежный!
Прошу тебя..мне песню спой!

Рука ударила по струнам..
Аккорд взметнулся в вышину..
Запел мой друг о тяжких думах!
Что в жизни выпали ему.

О том, как много в жизни видел.
Людей хороших и плохих!
Но сам ни разу не обидел..
Ни злых, ни добрых, ни лихих!

А я глядела в его очи..
В его красивые глаза!
И видела пустые ночи..
За что Господь нас наказал?

Его я мысленно прижала..
Окутала своим платком!
Ему я ласково сказала:-
Не надо думать о плохом...

Ведь мы с тобой еще не стары...
Еще мелькает свет порой!
Бери, мой друг, свою гитару..
И душу мне скорей открой!

С тобою вместе засмеемся..
С тобой я песню запою..
И мы тогда опять вернемся..
В былую молодость свою!!


Рецензии
Замечательные строки! Полные чувств и любви!!! Удачи!!!

Владимир Гневушев   19.01.2006 12:44     Заявить о нарушении
Привет ВГ
спасибо за понимание!!!

Шелковица   19.01.2006 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.