Законченное

Привет, пишу тебе письмо,
А на глазах – усталость.
И снова я одна…одна,…
Как так оказалось?

Июль. Пытаюсь я дышать,
Но вновь – удушливость и вялость.
Лишь яблок свежих кислота
В сердце отдавалась.

Булавкой острой – в сердце боль,
И в мыслях – снова мы с тобой.

Лилий нежный аромат
Теперь горчит и словно яд
Мигренью разливается по телу.

Увидеть мир, как я сейчас.
Успеешь ты ещё не раз…
Но не дай, Бог, сказать тебе,
Что ты того не хочешь…

Улыбкой вспыхнет мой портрет, что ты хранишь уж столько лет,
Убьёт насмешкой
Среди ночи.

«Страдай», сказала я вчера,
Теперь скажу лишь «отдохни».
Простила я тебе тогда,
Когда шепнула «уходи»…

начало июля - 18 октября 2004


Рецензии