То равнодушен, то горяч 25. 10. 2005

То равнодушен, то горяч –
Ты снова мне вонзаешь в тело
Тупой клинок. Хоть вой. Хоть плачь!
Нет, я не этого хотела...

То холоден и молчалив,
То пламенем своим сжигаешь,
То равнодушен, то ревнив,
То оттолкнешь, то приласкаешь

Работа – дом. Зима – весна.
А ты со мной – и не со мною.
То улыбаюсь, то грустна...
Я то пою, то волком вою

...Бутылку белого вина
Откупорив, возьму бокалы.
Тогда натешусь я сполна!
О, я клянусь: нам будет мало!

Я припаду к твоей груди,
Втяну пьянящий запах тела...
- Уже уходишь?!.
- Проводи.
И, хлопнув дверью, я ревела.

Шел год за годом... Тают льды.
Но я ничуть не изменилась.
И много утекло воды
С тех пор, как я в тебя влюбилась.

А ты все также мерил вдоль
И поперек свои дороги.
Вот только впредь теперь изволь
Не обивать мои пороги.


Рецензии