Где я как все
И третьей пачки тлеет сигарета,
И я один встречаю свой рассвет,
Не дописав последнего куплета.
Зайду с утра в дешевое кафе,
С трудом, подняв тяжелые ресницы.
И крепкий кофе вновь прогонит сны,
Которые хотели мне присниться.
И день начнется с нового листа,
Где я как все, не лучше и не хуже,
Плыву в потоке солнечного дня,
Бумажной лодкой в мутной грязной луже.
А значит снова надо побеждать
Колючих слов пустые обещания,
Дарить цветы, любить и обнимать.
В плену работы и непониманья.
А я хотел бы просто помечтать,
Придумать рифму сидя на заборе,
Заехать к маме, что бы поболтать,
За чашкой чая, о её здоровье.
Но этот день не слушает меня,
Ведь я как все, не лучше и не хуже,
Плыву в потоке солнечного дня,
Бумажной лодкой в мутной грязной луже.
(10.2005)
Свидетельство о публикации №105102900260