нежное
никто и даже я доселе
чей образ мне безмерно мил
кого не видел в самом деле
с кем даже чаю не попил
в чьём не укутывался теле
чей облик я всердцах разбил
вот не пойму сейчас в уме ли
а вы умели не рождаться
и в поднебесье ни ногой
на встречу времени поддаться
представши босой и нагой
во тьме в которой свет излишен
и каждой поры очертанья
из глаз внимающих двух лишних
и глас под тембр трепетанья
и взор под не раскрытым веком
вбирает капли неба волю
под ветром эпохально веком
внимает сладкой в неге болью
что раскрывает тучь объятья
под опахалом воздух платьем
срывает с уст моих проклятья
в которых благо лишь вверяя
и влагу в твердь предрастворяя
чернеет гром готовя в буре
охапку молний в полнолунье
роса не явит боле красок
под ливнем одуревших масок
Свидетельство о публикации №105102900242