Останови мгновенье, подожди!

Останови мгновенье,
Подожди!
Хочу я насладиться
Лишь тобою…
Хочу увидеть я
Лишь тень зари
И ливень
С утренней росою.

Останови мгновенье,
Подожди!
Дай насладиться
Мне слезами, которые прольют
Глаза Луны
При встрече
С Ласкою-лучами.

Остановись, задумайся,
Поверь!
В последний раз
Стоим – нас двое.
В последний раз
Стоим и видим мы:
Планеты встали,
Заглядясь на нас
С тобою…

В последний раз
Ласкает Солнца луч
Мои глаза, мои ресницы,
В последний раз
Ты сердце мне
Ожёг:
Я улетаю
Райской птицей…

9 апреля 2004


Рецензии