Прииски

Это были самые обычные прииски. Никакой серьезной техники, никакой организации труда. Любой желающий мог здесь копать золото. Золота, правда, было немного, но желающие разбогатеть не убывали.
Люди жили в хибарах, пили грязную воду, жевали мерзкую еду. Единственным лекарством было дешевое виски. Его принимали от всех болезней.
Правда, какой-то шутник понаставил на приисках уборные. И люди цеплялись за этот кусочек нормальной жизни. Любой золотоискатель, как бы он ни был пьян, считал ниже своего достоинства пристраиваться под куст. Пусть с трудом попадая в дверь, проваливаясь ногой в дырку, роняя содержимое карманов, каждый справлял естественные потребности только в специально отведенном месте.
Самым богатым человеком на приисках был ассенизатор.


Рецензии
...но сам он жутко завидовал продавцу бакалейной лавки и всегда обижался, когда в разговоре за стойкой бара тот недвусмысленно философствовал о причинах и следствиях.

С уважением и интересом,

Вячеслав Новоначальный   29.10.2005 01:10     Заявить о нарушении
Нет, не завидовал. Продавца бакалейной лавки он боготворил.
Спасибо за рецензию.
С уважением

Сэм Дьюрак   31.10.2005 23:32   Заявить о нарушении