Сон

Я падаю вниз,
Лечу затем в высь.
Чужие глаза
Сказали мне «да»!

Чужой поцелуй
Обжёг душу мне.
Жив наяву,
А всё, как во сне!

Зачем приходил
Изгнанник брегов,
Где жили одни
Во власти богов?

Не мучь ты меня!
Меня отпусти!
Любовь сохрани
И память спаси!

А еже ли – нет,
Сама сохраню:
В песчинке единой –
Морскую косу.

В солёной слезе –
Пусть живет океан,
А в песне моей –
Шумит ураган!

Источник холодный
Я в косу вплету.
И в сердце оставлю
Картину одну:

Живём мы с тобой
На дальнем брегу,
И Небо целует
Младую Луну.

Деревья шумят
И поют песню мне.
И всё – наяву,
Но всё-тки…- во сне…

23 января 2004


Рецензии