Перед жизнью

Мы перед правдой все стоим раздеты;
И сколько ты прощенья ни проси,
За все грехи стреляют пистолеты.
А может, за безгрешное «спаси»…

И пред любовью мы совсем как дети:
Игрушку мы считаем высшим благом,
Свои плетем и расставляем сети,
Чтоб кто-то слабый был повсюду рядом…

Перед прощеньем мы стоим как боги:
Карать-прощать, когда мы право мним,
Когда друзья бросаются нам в ноги.
Совсем иначе, если мы одни…

Лишь перед Богом все равны и грешны,
Лишь перед ним честны все и покорны,
Лишь перед ним несчастны и успешны,
И лишь его боимся мы укора…


Рецензии