Воспоминания о рае

Стою я словно
На обрыве
И вижу пред собой
Тот путь,
В который вместе
Мы хотели
С тобой
Как птицы
В высь взметнуть.
Тогда сей путь
Усыпан был цветами,
Сейчас – лишь тени
От кустов.
И пели птицы,
И летали,
И вились в дымке облаков.
Теперь лишь
Уханье сова
Услышишь ты, быть может.
Светило солнце,
Что венчало
Как кубок жизни
Нас с тобой.
А ныне –
Тучи над рекой,
И не плывут
Уж к нам русалки.
И не слышны
Цикады меж аллей,
Где долго мы
Гулять могли.
Теперь…осталось
Вспомнить
Да, врядли, ты
Что вспомнить
Сможешь:
Давно то было.
Лишь принять
Осталось,
Что кончалось,
Как бытие
Звезды далёкой,
Что светит
Ярче остальных,
Что светит
Нынче лишь другим.

7 августа 2003


Рецензии