Алло.. привет.. это я..

Алло.. привет.. это я.. давно собиралась тебе позвонить..
Ты.. господи.. сколько лет.. пять? Меньше… ты видела меня летом из машины..
Что-то во мне изменилось… ну не знаю,… наверное, старею.
Кто бы говорил… в твои годы о старости мечтать пошло…
Как мама? Лучше. Боремся.
Как твоя?
Спасибо.. нормально..
Они говорили долго. Очень долго. Наверное, вечность. О его неудачном браке. О том, как он тяжело уходил. Старались обойти, не трогать то, что еще живо, причиняет боль. Шутили, советовались. Как в букинистическом отделе перелистывали прожитые романы.. Они были очень нужны друг другу, в тот момент, наверное, во всей вселенной не было людей нужнее и ближе другу. За годы прошедшие с момента их знакомства в метро они стали очень, близки…приходили и уходили люди. Менялись декорации в жизни.. но всегда оставался знакомый голос в трубке.. готовый понять, дать совет.. Принять боль.
Да бывай.. конечно.. позвоню..
Позвонишь.. Ох не верится.. Когда ждать? Через год? Слушай.. выходи за меня замуж..
Не знаю.. надо встретиться.. Ты шутишь? Как только буду свободна. Ты меня пугаешь!
Буду ждать..
………………….
к А.М.Л


Рецензии
...........................
С благодарностью, Марина

Марина Самсонова   19.02.2006 19:59     Заявить о нарушении
Тронут вниманием. С ответной благодарностью и теплом Анатолий.

Колесов Анатолий   01.03.2006 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.