Тихий вечер наедине с собой

Просто от нечего делать
В небо смотрю я опять,
Солнце садится…беда, наважденье,
Лучше пойду погулять…

Сумрак в лиловых
Фонарных туманах
Душу окутает,
Волю отняв.

В мыслях мелодии старые
Тянет меня напевать.
Встречу такси одноглазое,
Грустно чего-то опять.

…Мужик бородатый
Присел на скамейку,
И женщины на каблуках
Куда-то спешат…

Голубь уселся на статую…
Время спешит всё сбежать…
Сколько людей тут, на улице,
Мечтающих что-то познать!

А в голове моей ухает,
Ропщет. Шумит мысль одна…
…просто успеть хоть что-то успеть
Я в этой жизни должна…

Что и кому доказала я
Или должна доказать?..
Сама я не знаю, какая я
…А время никак не догнать…

30 сентября 2005


Рецензии