135 убиенных солдат

Просто захотелось счастья кусочек.
А на бумаге – множество точек…
…И почему равнодушно молчат
135 убиенных солдат?

Звёздные вспышки, удары созвездий,
Пули, трассируя воздух, свистят…
…Комья застывшей земли коченея
Снова и снова об доски стучат…

Молча скупая слеза по рассветам,
И тишина может вмиг оглушить…
Фото родных не забыть впопыхах б мне
Рядом у сердца в карман положить…

Снова огонь, крик «ура», потрясенья…
…Где-то уж молча склонившись стоят
Они ведь просто хотели, любили и жили…
…135 убиенных ребят…

Мать не дождавшись падет на колени,
В воздух сорвутся лишь крики её…
Верить осталось, лишь верить осталось:
Где-то спокойно спят дети её…

Кто ж виноват в этом? – поздно сорвались,
Как получилось, кто может сказать?..
И почему они молча в сомненьях
Под холодящей луной там лежат?..

26 сентября 2005


Рецензии