Слёзы осени

Сижу под пледом теплым
В обнимку с мягкой кошкой
Коричный запах чая
Заманивает в сон.

Закрою лишь глаза я
И вижу.
Как в прихожей, разувшись
У камина, разводит он огонь.

Среди цветов невинных –
Три кисти ярких ягод.
Мне хочется зарыться
В шум листьев с головой.

А осень бесконечна,
И ветер тучи гонит,
Не зная, что одна я …
…С тех пор погас костер…

12 сентября 2005


Рецензии