Канатоходец

Здесь в верхних рядах на последнем балконе
В канатных абстракциях грустный циркач,
И шум нарастающих снизу ладоней,
И дьявол безумный в небесном хитоне,
Готовый удариться в плач.

Темны, обезвожены временем лица,
И тёмен их вечный безжизненный хор.
И цирк понемногу от ветра кривится,
Сводя их пространства в пустой разговор.

И властвуя глянцем шумящих ладоней,
Качаясь то вправо то влево для них,
Циркач на канате в последней агонии
Просто смирился и стих.

Прекраснейше сыгран отличнейший номер.
Глаза циркача смотрят вниз.
Там зритель, ревущий на бархатном троне,
Зовёт повториться на бис.
21 мая – 12 октября 2005


Рецензии