Бывает, что осень влюбляет

Бывает, что осень страдает.
А листья, как чувства, с небес опадают.
Бывает, что осень влюбляет,
И в желтой листве тебя забывает.

Ты вместе с ней наедине,
Пускай поведает тебе,
Что можно полюбить и осенью.
И ей не важно, что тебя,
 вчера лишь бросили.

Шагами тихими ты слух ласкаешь,
А осень, своей подругой называешь.
Коварные сети свои расставляешь,
И ангельским взглядом его убиваешь.

День ото дня все холодней.
Но этой осенью милей,
С листвою кружиться быстрей,
Забыв про безумство южных ночей.
12.10.05


Рецензии