Память о детстве мое сердце хранило

 

Слеза. Пальцы рук по воде
Ощущают тепло во мгле.
Сквозь ресницы луна.
Одиночеством манит к себе вода.

Проходя мимо – не ценила.
Потеряла. Но болью всплыло,
Все чудесное, что было,
Память о детстве мое сердце хранило.

Утренняя заря освещала
И в тайны любви посвящала.
Детский смех на груди укрывала
И чистой расой опьяняла.

Под проливным дождем смеялись,
И с радугой желания сбывались.
От взрослых проблем скрывались
В лучах счастья растворяясь.

Кто мог подумать, что потом
Наш детский рай порастем мхом.
Мечты останутся мечтами,
А взрослое сердце наполниться слезами.

Мы не хотели, но стали врагами.
И мысли людей читать перестали.
Прошения у Бога мы просим слезами,
На чистое небо, взглянув глазами.
27.10.05


Рецензии