Спасение

Насупив брови,
Хнычет жалко.
Во сне чужое
Явилось ярко.

Не видит света,
И кислорода мало.
В доспехах некто,
Скрепит забрало.

Не столько боли,
Сколько страха.
Помимо воли
Упала птаха.

Глаза закрыла,
Поджав колени.
Сердце завыло
От жуткой тени.

Вздохнуть боится,
Колотит дрожь.
А в сердце спица.
Нет, хуже – нож.

А сердце – в пятках.
Закрыта дверь.
Фонарик в тапках,
А рядом зверь.

Просунуть руку,
Включить фонарь.
Захлопнуть муку,
Словно букварь.

И вот мгновенье:
Фонарь в руке.
Исчезли тени
На потолке.

И можно снова
Уснуть, вздохнув,
И видеть много
Хороших снов.

И все спокойно,
Как было встарь.
Всему спасенье-
Чудо-фонарь.
 20.11.2002г.


Рецензии