Прощание с покоренным

Я в глазах увидел боль потаенную,
Покидать пора вершину покоренную,
В окружающих зрачках – пламя зависти,
Наступающих на пятки не по малости..

Чуть дрожат еще колени перетруженно,
Вспоминая перевалы, снега кружева,
Ослепленные зрачки черны стеклами,
Губы, алые когда-то, стали блеклыми.

Столько сил тобой было отдано,
Может пар с десяток уже стоптанно,
А пора уже идти в обратную,
Оставлять мечту ненаглядную.

Не грусти, мой друг, образуется,
Вновь появится мечта, снова сбудется,
И скажу тебе я тайно, по совести,
Нет и не было конца этой повести…
23,24,28.10.05


Рецензии