Позднеет осень

К утру застенчиво луна прикрылась шторкой облаков,
Холодный ветер листья рвет, освобождая от оков.
Стоят, скелеты обнажив, остатки белые берез,
И лапы сумрачных елей не навевают больше грез.

Мне леденящею рукой ползет мороз за воротник,
Октябрь – молча, со двора - уходит, головой поник.
Позднеет осень. Серый цвет преобладает в небесах,
Осенних красок хоровод остался только в моих снах.

А я спешу скорей в тепло, погреть ладони у огня,
Смотреть сквозь тонкое стекло, как снежных хлопьев ждет земля.
Согрею пальцы. Отойдет, замерзши в лед моя душа,
Продолжит жизненный полет, себя сжигая неспеша….
22.10.05


Рецензии