Гордость

Сосны зелеными шапками в небо,
Кровеносных сосудов раскинули сети,
Небо хмурится, не моргая,
И колышет дыханием плети.

Ты молчишь, остывает ужин,
На часах без пяти пол-ночи,
Голос спрятался вглубь – простужен.
Застывают слезами очи.

Он уже не вернется – ты знаешь,
Не промолвит – прости, родная,
Ты сама затворила двери,
Ощутив всю опасность края.

По привычке опять одинока,
По ладоням стекает гордость,
И все ближе речная протока,
И все слаще бездонная пропасть….
26,27.09.05


Рецензии