Бука!

Ты – бука! На меня глядишь,
Упрямо сдвинув брови,
Мой недоверчивый малыш,
Ну чем ты недоволен?

Ведь я не обманул тебя,
И мой сюрприз исполнен,
На площадь Пушкинскую я
Приехал. Против ее воли.

- Будь лаской, милый, улыбнись!
- Сам бука!
- Вот ворчунья!
Принцесса, ото сна очнись!
Яви благоразумье.

Улыбка робко по лицу
Скользнула, лед растаял,
Амуру, моему гонцу –
Безмерно благодарен.
16.09.05


Рецензии