видение

касанием пера щека огнем вдруг запылала.....
и вдохновенье снизошло...кровь у поэта вдруг взыграла...
горячей строчкой разлилось, играя бликами, как ртуть.....
строка к строке, острей кинжала, звездой сверкнула жизни суть.

И в этом тихом вдохновеньи, когда не видишь ничего,
Когда не слышишь чье-то пенье, не смотришь иногда в окно,
Он вдруг проснулся…ранним утром, когда в траве еще роса,
Вокруг бардак, а на столе - под стопкой – чистых… три листа.
12.09.05


Рецензии