Ты в бархатной пене

Ты в бархатной пене лежишь,
Свои ублажая колени,
Потворствуешь сладостной лени.
Куря безопасный гашиш.

Холодной слезою вода,
По капельке, быстро стекает,
И в пенной воде исчезает,
Упав с изможденного лба.

Вдруг мой телефонный звонок,
Отложена в бок сигарета,
И голос чуднОго поэта
Струит электрический ток.

- Ну как ты? Нормально?
- Скучаю…..
- Тогда приезжай!
- Не могу…….
- Судьба…..
- Да, конечно, я знаю,
Семья и кроватка в углу.
- Прости…..
- Мой родной, не прощайся,
Мой выбор осознанный был,
Скажи лишь – меня ты любил?
- Люблю…..
- Все! Домой! Возвращайся….

Надрывно заныли гудки,
Остыла вода, чуть добавишь,
Горячей, ничего не исправишь,
И сердце зашлось от тоски…
11.09.05


Рецензии
как красиво! То,что я увидела в этом стихе- оно мне такое родное... Вы очень красиво пишите.

Ирина Криница   11.10.2007 14:37     Заявить о нарушении