Муза

Поэтов на свете много, гоняют по свету за музой,
А муза в улыбке трепещет, боясь быть кому-то обузой…
 И в этом ее трепетаньи рождается острое слово,
Звучит как струна басовая, в раскатах бумажного грома.

Нет сна, улетают минуты, поэт в забытьи что-то пишет,
А муза молчит, улыбаясь, огнем вдохновения пышет.
Как вдруг, что такое? – не знаю, беда ли случилась большая?
Другому поэту взгрустнулось, и муза уж с ним…утешая.


Рецензии