Марии Сергеевне Петровых 1910 1979

Я люблю, когда пишут прямо…
 М. Петровых

Ах, эти женщины прямые,
На них покоится страна,
Такими держится Россия
В ее любые времена.

За ней присматривала в оба,
И жизнь ее не баловала,
Где неприязнь, а также злоба
Порой заменой были славы.

Судьбой тяжелой, как песок,
Что давит сверху на могилы,
Ее ударило в висок,
Но долг звук от чистой лиры.

Один лишь труд упорный
Ее опорой был,
Сосуд нерукотворный
Господь ей подарил.

И лишь теперь ее признали,
В любви спешат признаться ей
И многократно ей воздали…
Как поздно вспомнили о ней!


Рецензии