Я любила тебя... вчера

Я любила тебя вчера.
В череде своих старых дней.
А сегодня – твоя игра.
А сегодня – другим видней.

Мне не нужно оценок чувств.
Мне не нужен их балл за стиль.
Я давно одного хочу:
Чтоб вчера ты меня любил.

И не то чтобы прошлым жить,
И не то, чтоб кого-то ждать.
Не разбить, разорвать, забыть;
А смириться, простить, принять…

НЕ МОГУ! Ни второго, ни третьего,
Да и первое лямкой трет.
Я меняю десятилетие
Искривляя в ухмылке рот.

Мне же проще – сказать, что не было
Ни стихов, ни ночей, ни зим:
Будто я не любила набело –
Да поверить – ты не любил.

А тогда – ничего не кончилось
В обмузееном сентябре.
Я теперь не кривлюсь, не корчусь:
И не может быть больно мне!

2005-10-28


Рецензии