Так лучше...

Лучше сидеть тихо.
Нужного ждать момента.
И не будить лихо,
Сглаживать инциденты.

Верить тихонько в бога.
Смирно стоять на красный.
Вон из мозгов дорогу,
Слишком оно опасно.

И разговор – в полтона,
Только трусцой – утром.
Так-то оно исконно,
Так-то оно мудро.

Хочется петь – что же,
Пой, только чуть тише.
Ты не один можешь,
И не один пишешь.

Это тебе наука,
Чтобы с пути не сбиться.
Жизнь ведь такая штука,
Стыдно здесь ошибиться.

А потому слушай,
Что тебе люд скажет.
И про свою душу
Не заикайся даже.

Будешь как все, слышишь,
Знающим пассажиром.
Просто – сиди тише.
И отойди с миром.


Рецензии
Ой, как все верно! Так трудно бывает решиться на что-то эдакое... Замечательный стих!

Фрэзи   06.09.2007 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.