Прочел я добрый твой совет...

Не торопи свою звезду.
Живи, трудись несуетливо,
Свою вздымая борозду,
Свою возделывая ниву…
В. Перкин

Прочел я добрый твой совет
И на душе спокойней стало.
Я тоже, вроде бы, поэт,
Но иногда берет усталость.

Что может слово изменить
В наш прагматичный век,
Когда ни верить, ни любить
Не хочет человек.

Когда поэтов не читают,
Когда другие есть «святыни»,
И стих скорей напоминает
Глас вопиющего в пустыне.

Не стоит, видимо, стремиться
Вороний грай перекричать,
Лучше на Бога уповать
И с неизбежностью смириться.

И в этом мы друг с другом схожи,
Хотя и разные подчас,
Но дух поэзии, дух Божий
От пошлости спасает нас.


Рецензии