Стрела

Стрела, пущенная из лука. Стрела, разрезающая воздух. Стрела, несущая жизнь или смерть. Стрела - предупреждение или стрела - кормилец. Стрела.
Это был молодой лучник. Он хотел воспользоваться способностью стрелы - добывать пищу. Серые утки летели на юг. Он прицелился.
Так начался полёт стрелы.
Воздух, воздух, толща воздуха. Разрывая его, пронзая. Трудно начать. Сильная подача тетивы очень помогла ей, но тетива осталась, а она летела. Летела в первый и в последний раз. Скорость казалась невозможной. Воздух, воздух. Его тяжесть.
Быстрее, быстрее! Всё легче разгоняется. Песнь. Песнь стрелы, разрезающая воздух. Её прощальная песнь. тонкая и чистая. Песнь высоты. Стоп!
Полёт оборвался. Песнь остановилась. ОБорвалась жизнь. Жизнь птицы и стрелы. Стрелы, рождённой умереть, убив любое существо, коорое попадётся на её Пути.
Стрела, отягощённая уткой, упала на землю. Собака с лаем подбежала и схватила утку зубами. Стрела сломалась. Она умерла.


Рецензии