Тают отблески заката... Старый дом

Тают отблески заката в бесконечной вышине.
С наступленьем ночи сон пришел комне.
Пробираясь тихо по резным теням,
Подобрался осторожно к сомкнутым глазам.
И рукою своей каснувшись головы моей.
Он провел меня тропинкой меж минувших дней...

Образ милый, образ дальный всколыхнулся вдруг,
И послышался печальный столь знакомый звук...

Где под сенью старых вязов одинокий дом,
Тишина, луна и полнлчь поселились в нем.
На вераньде вместо стекол там дрожат виденья,
Чьи-то мысли, чьи-то чувства - хрупкие творенья.

Сяду в старое я кресло, возьму в руки книгу,
Неокончиный роман почитаю другу.
Он поймет меня с полслова, с полувзгляда.
Потому, что для любви большего не надо...

Посидим мы помечтаем, погрустим о прошлом,
И собрав листочки желтые, их в огонь я брошу.
Сизой дымкой, с южным ветром полетят по свету
Те кого и небыло, те кого уж нету...

А на утро я проснусь и найду их снова,
Потому что раньше мысли ... было только слово...
Улыбнусь я словно счастью своему не веря,
Для чего дана мне в это чудо вера?


Рецензии