Дождь идет, ночь падает на город...

Дождь идет, ночь падает на город…
На асфальте мокром свет огней…
Тихо слышен гул ночных моторов,
Отражаясь в стеклах фонарей…
Дождь идет, ночь падает , как птица…
Будто укрывая мир крылом,
Будто что-нибудь вот-вот случится,
Будто будем мы опять вдвоем…
Дождь идет, а небо словно звездно,
Так легко на сердце и в душе.
Словно все на свете несерьезно,
Словно не люблю тебя уже.
Идет дождь, нам разойтись без грусти
Помогает, плача за меня…
Идет дождь, пусть прошлое отпустит,
Так, как отпускаю я тебя…
Дождь идет, а на губах улыбка,
Поцелуем капельки дождя
Приглушают звук шагов… ошибкой
Для тебя так долго была я.
Дождь идет. Вокруг уснувший город,
Будто утопая в темноте
Дышит теплым ветром, как ребенок
Улыбаясь матери во сне…
Дождь идет, и я иду за ветром,
Погружаясь в дымку полусна.
Дождь пройдет. Ко мне придет с рассветом
Моя новая, счастливая весна.


Рецензии