Детсво

В саду многоцветном, в смиренной деревне,
Я рос без особых затей,
Не видел я снов о волшебной царевне,
И чужд был я играм детей.
Я помню, любил я под солнцем палящим
Один приютится в саду,
Один пробирался по лесным я чащам,
Один смотрел на звезду.
За ласточкой быстрой, воробушком,славкой
Следил я прищурив глаза,
Был каждой утешен зелёною травкой
И близко была стрекоза.
И счастье большое, смотреть у забора,
Как ящериц серых семья,
Купается в солнце, не видя дозора
Любил и не трогал их я.
И радость большая - увидеть как утки
Ныряют в озере перед грозой
Услышать, что вот в грозовом первопутке
Громовый разносится вой.
Под первые брызги, дождя золотого
Подставить так жадно лицо,
Искать под берёзой неверного крова,
Хоть вот оно близко крыльцо.
Часы голубые в лазуревой шири,
Скопили минуты гурьбой
Их молнии - стрелки, и тучи им-гири
И гром был им-радостный бой!


Рецензии
Молодца! Очень мило! Понравилось! Пиши, Фил, ещё такие!

Юрий Уланов-Лебедев   08.07.2007 12:44     Заявить о нарушении