Я буду ждать

Мы войдём в сад с тобою скромно
И будем странствовать одни
Ты будешь за травою тёмной
Искать купальские огни.
Я буду ждать с глубокой верой
Чудес,желаемых тобой:
Пусть вспыхнет папоротник серый
Под встрепенувшейся рукой.
Ночь полыхнёт зелёным светом
Ведь вместе с нею вспыхнешь ты,
Упоена волшебным цветом
Двойной отравой красоты!
Я буду ждать, любуясь в тайне
Ночных желаний не будя
Твоих красивых очертаний-
Не бойся - не спугну тебя!
Но если ночь, встряхнув ветвями,
Захочет в небе изнемочь
Я загляну в тебя глазами
Туманными как эта ночь.
И будет миг, когда ты вспомнишь
Ещё иные небеса
И в новых небесах увидишь,
Лишь две звезды-мои глаза...

А. Блок


Рецензии