Что такое любовь?

"Что такое любовь?"-меня ты спросил,
Усмехнувшись надменной улыбкой.
Солнышко, скажи мне, а тебе хватит сил
Признать всю свою жизнь ошибкой?

Если ты узнаешь, что такое любовь?

Ведь всё, что ты чувствовал - пепел
В руках шаловливого малыша,
И всё, чем ты без устали бредил,
Не стоит в этой жизни, увы, ни гроша...

Ты думал, что знал, что такое любовь?

А всё, о чем ты мечтал, теперь пыль
На туфлях распутницы лести.
И всё к чему ты стремился, чем жил
Лишь жалость попранной чести...

Но не проси, я не скажу, что такое любовь?...


Рецензии