Легенда

Она кружится птицей, когда солнце встаёт,
А он прячется в шкуру от ночной тишины.
Что изменит теперь направление вод?
Между ночью и днём – пропасть вины.

Их тела для других имеют странную масть.
Две пленённых души – может, это – пустяк?
Они прячут в себе безумную страсть,
И кто докажет теперь, что это – не так?

Она становится птицей, когда солнце втаёт,
А он прячется в шкуру от ночной тишины.
Не один ещё год, может быть, так пройдёт
Прежде, чем они станут друг другу видны.

Ни днём и ни ночью,
Ни в холод, ни в зной,
Ни в снах, ни воочию
Не могут найти покой ...

Ни днём и ни ночью
Не могут найти покой,
Когда оба сердца
Пробиты одной стрелой ...


Рецензии