Наглая серая морда усатая

Наглая серая морда усатая!
В шерсти паласы, одежда, постели!
Эта зараза такая ужасная,
Всем ее выходки поднадоели.
Жрать «мы» готовы одну только рыбу,
Пакостить, гадить, орать и беситься.
Я ее, сволочь, повешу на дыбу,
Если не сможет вовремя скрыться!
Утром ей сварена хавки кастрюля.
Ходит и только лишь носом воротит!
Ночью прокисшее съест выпендрюля,
Голод – не тетка, желудок-то сводит!
Кухонный стол – нет желанней мечты!
Тянет, влечет и зовет как магнит.
Тащится всё под кровать – там склады.
Всего, что на нем очень «плохо» лежит!
Губке посудной не жить до утра.
Стыбрина будет, как только стемнеет.
Спрячет ее в туалете скорее,
Сделана пакость – ура! Спать пора!
Булку, батончик, оставленный на ночь,
Злобная пасть украдет как удав.
Хлеб повалять, покусать, исцарапать –
Тоже одна из любимых забав!
Эта чума хитропопая очень
Любит поднять своим «мяу!» среди ночи.
Крыса! Скотина! Поймаю – убью,
Если мохнатую тварь догоню!
Скучно ей стало – вставайте скорей!
Не чего спать, я хочу пообщаться!
Сядет и воет у наших дверей,
Любит зараза поиздеваться!
И берегитесь когтей и зубов
Всё, что в цветочных горшках прорастает.
Видно удел у растений таков,
Эта паскуда их просто съедает!
Когти дерет обо всё, что понравится
Смотрит при этом нагло в глаза!
«Что Вы орете – ведь я раскрасавица!»
Раз! И умчалась борзая коза!
Хитрая дамочка и своенравная,
Сверх любопытна, засоня, воровка.
Всё же умна и довольно забавная,
Гордая, дерзкая, хоть полукровка.


октябрь 2005


Рецензии
отлично - про кошку. Моя временами вызывает те же эмоции. Завтра ваши стихи прочту своим знакомым кошатникам.

Марина Тушканова   11.08.2009 22:08     Заявить о нарушении
Думаю, все кошатники через подобные эмоции проходят.))Спасибо за отклик, Марина. Кстати, моя "морда усата" с возрастом чуток остепенилась. НО! Стала новые "коры" отмачивать))))

Волга   12.08.2009 03:10   Заявить о нарушении