Янао - 75 лет!

.......****.........
В объятьях седого Ямала
Счастливые люди живут.
Судьба их навеки связала,
Друзья – северяне - зовут.

Сердца беспокойные бьются,
Привычен колючий мороз.
Они никогда не сдаются,
В глазах не увидите слёз.

Их дом - серебристый Ямбург,
Заснеженный - Царь-Уренгой,
Завьюженный - дедушка-Самбург,
Надым - с золотою душой

На струнах Полярного Круга,
Горячий сибирский мотив
С любовью согреет друга,
В реальность мечту превратив:-

О газе, о нефти, о счастье,-
Для Севера нет преград!
Храни вас, Господь, от ненастья,
Россия, Ямал, Салехард!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.