Неопрятная осень

От полынных лугов и от запахов летних
Откружится еще голова не успела,
Рыжий хвост обметает осенние сплетни
С половиц городских деловито, умело.

Клены машут макушками в такт расставаньям.
И по скверу гоняет сухую листву
Наглый ветер, на тканом ковре расстояний
Не одну потерявший седую главу.

Синим станет под утро окно от тумана,
В нем твой лик, как икона мелькнет на чуть-чуть.
И на плечи накинув пальто из обмана,
В сетке капель дождя продолжает свой путь

Неопрятная осень с таинственным взором.
Ей признаться во многом хотелось сначала,
Но потом оказалось пустым разговором,
То что летом жило и так полно звучало.


Рецензии