Орхидеи странные цветы

Орхидеи – странные цветы…
У нас такие не растут.
Но незабудок полные сады
Под сень свою печальную зовут.

Зовут они в бескрайние поля,
Нас заполняя колокольным звоном,
И лунной ночью песня соловья
Нам дарит ива и прохлада клена.

И сок березовый мы пьем,
Как тепляй ветер с южных гор,
И у костра песни поем,
Нам неба синева ласкает взор.

Да, орхидеи – странные цветы,
Но мне бессмертник розовый милей,
И незабудок полные сады,
И ширь бескрайняя полей.


Рецензии