В суде... зарисовка

Коридоры узкие и мрачные…
Лавочки вдоль стен, просиженные…
Люди взвинченные, иль безучастные,
Будто из мультяшек детства выскочили…

Вот и секретарь, девица гордая,
В юбочке, чуть ляжки прикрывающей…
Ключиками звякнула, как в колокол.
- В зал, - сказала, хлестко, надрывающе…

Я решение судьи выслушала.
Доверитель мой сиял:
- Славно… умница…
Оппонент грознее тучи был…кровь в лицо…
Ничего, переживет… пусть учится…

Я вдоль шумных кабинетов на выход спешу,
Чтоб от боли чужой не окочуриться.
За моей спиной громко бухнула дверь…
На сегодня все… здравствуй, улица!...


Рецензии