Любовь

Любовь - какое объемное слово!
Вмещает оно все, что ново, не ново,
Все то, о чем говорят и молчат,
Все то, что люди хотят, не хотят.
В нем и радость, и грусть, и восторг, и тоска,
В нем закат и рассвет, и цветок, и река.
В нем встречи, разлуки, мечты, сновиденья,
И разума семя, и его же затменье.
Им можно смеяться, а можно молиться.
Кому-то с ним спится, кому-то не спится.
С ним можно в атаку, а можно и к миру,
А так же заделывать черные дыры.
И в слове том сладком есть красота,
Да вот только за ним часто лишь пустота...


Рецензии